까칠한갈기쥐211
까칠한갈기쥐21122.08.05

다이어트에 효과적인 유산소 무산소 운동순서, 비율 궁금해요

살쪄서 다이어트에 효과적인 운동 방법을 찾고 있습니다. 유산소와 무산소 (웨이트) 를 하라고 하는데요. 아침 공복 유산소 저녁 웨이트 추천을 많이 하더라구요.

효과적인 유산소 무산소 운동 순서가 있을까요? 그리고 유산소 무산소 운동 비율을 어떻게 해야 살이 잘 빠질까요?

  • 안녕하세요. 순박한물범265입니다.

    저도 다이어트 중이라 아침에 유산소 운동으로 스쿼시를 치고 있습니다. 30분정도 하구 바로

    중량운동 15분~20분 정도로 짧게 합니다.

    15개 3세트로 기구 4~5개 가량 쉬는시간 최대한 짧게하여 단시간에 빡세게 합니다.

    공복에 유산소 30분이상하면 근육이 손실된다하여 프로틴음료 챙겨먹으면서 운동합니다.

    1달정도 되었는데 1키로가 감량되었네요