신경과·신경외과의료상담
훌륭한뿔영양139
훌륭한뿔영양13923.08.09

뇌전증 판정 및 라믹탈 대해서

나이
성별
여성
복용중인 약
라믹탈
기저질환
뇌전증

평소에 크게 아프지 않고 과거에 있었던 일들 기억하고 있어요

MRI는 이상 없는데 뇌파검사에서 안 좋아요

그래서 오늘 뇌전증 판정 받았어요

제 동생도 뇌전증 약 먹고 있는데 증상이 두통, 기억력 저하 입니다

1. 뇌전증 완치는 몇년 걸리죠?

2. 뇌전증이라도 해도 두통, 어지럼증, 기억력 저하 없을 수 있나요?

3. 라믹탈 부작용 중에 두통, 기억력 저하 없나요?

4. 라믹탈 부작용 나타날 수 있고 안 나타날 수 있나요?

5. 뇌파 검사 할 때 움직이거나 깜짝 놀래면 뇌파가 커지나요?

  • 안녕하세요. 염진희 의사입니다.

    뇌전증은 완치가 쉬운 병은 아닙니다. 완치에 걸리는 기간 또한 개개인마다 다르며 약물 복용을 잘 해주시는 것이 좋습니다. 약의 부작용 또한 있을 수는 있으나 병의 치료를 더 우선시하시는 것을 권유 드립니다.