알렉산더
알렉산더23.12.06

PC에서의 램 은 자유롭게,맞는지 여부없이 꼽을수 있나요?

현재 인텔 cpu를 쓰고 지포스 를 쓰고있는데요.

램은 8기가 의 dimm 폼 팩터 이고 속도는 2400mhz 슬롯은 1/4 입니다.

여기에 새 램 8기가 를 하나 더 꼽으려고 하는데요.

삼성 제품이 많이 보여 이 제품으로 해도 안 맞거나 그런 부분은 없을까요?

많은 조언 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 예리한메추리23입니다.

    램은 하위호환성이 있어서 슬롯에만 맞으면 거의 동작합니다만 ddr숫자나 hz등이 낮은 속에 맞춰지기 때문에 비슷한 등급으로 사시되 중고로 싸게 사세요 거의 반영구적인 부품이라 정전기 아니면 잘 안망가집니다.

  • 안녕하세요. 기민한벌새218입니다.네 pc에서의 램은 자유롭게 호환이 됩니다. 하지만 혹시 제품마다의 특성이 있을수있어 안될수도 있습니다