달리기하는 독수리88
달리기하는 독수리8824.03.21

지금 사용하는 컴퓨터에 램추가 문제없을까요?

안녕하세요 제가 지금 ASUS EX-A320GAMING 메인보드 사용중이고 램슬롯은 4개가있는데요

8기가램 2개 껴서 사용중입니다

그런데 여기다가 16기가짜리 램만 하나 더껴서 총 32기가로 사용할까하는데 그래도 문제가없는건지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 태평한관수리81입니다.

    크게 문제는 없지만 컴퓨터 좀 아는 사람이라면 램은 2개만 2,4슬롯에만 끼고 있습니다.

    1,3 슬롯에 껴도 되긴 하는데 열떄문에 고장날 우려가 조금 있어서 잘 안낍니다

    차라리 돈 조금 들어서 16gb짜리 2개를 사는 것도 구매를 고려하는 것도 하나의 방법입니다.

    질문자님이 언급하신것처럼 1개 추가로 사서 3개끼는것도 크게 문제는 없습니다.

  • 안녕하세요. 희망풍차입니다.

    문제는 없습니다. 많을수록 다다익선이죠

    그정도 더 추가하는건 괜찮아 보입니다~

    좋은 업그레이드 되시길