태평한관수리81
태평한관수리8124.03.29

컴퓨터 그래픽카드를 교체하게되면 메인보드도 교체를 해야하나요?

요새 그래픽 카드를 바꾸려고 돈을 모으고 있습니다. 거의다 모으긴 했는데, 그래픽카드를 교체하려면 메인보드도 교체해야한다는 말이 있던데,

컴퓨터 그래픽카드를 교체하게되면 메인보드도 교체를 해야하나요?

  • 안녕하세요. 하널사랑입니다.

    어떤 그래픽카드 쓰는지 모르겠지만 메인보드에 맞는거 사시면 되고 호환되는지 모르시겠다면 컴퓨터 설정에 들어가서 메인보드 보시고 구매 하시면 됩니다

  • 안녕하세요. 지나가는 행인 22입니다.

    꼭 그렇지는 않습니다. 지원되는 슬롯에 칩셋이면 보통 안바꾸고 대부분 동작은 합니다. 그래픽카드 구매시 상기사항 확인하시면 됩니다.