빈티지한천인조280
빈티지한천인조28024.02.03

컴퓨터 업그레이드를 하려고 하는데 CPU,메인보드를 바꾸면 나머지도 사용 가능할까요?

옛날에 산 PC 입니다. 여기서 메인보드 이상인지 블루스크린이 계속 발생해서

CPU와 메인보드 그리고 더 투자해서 그래픽 카드도 바꾸려고 합니다.

그러면 나머지 하드디스크,램,파워,케이스는 기존꺼 그대로 써도 될까요?

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    사용은 가능합니다만, 옛날에 산 PC라면 파워도 수명이 다 됐을 가능성이 높아서... 보통 메인보드와 CPU가 고가의 부품에 해당하니 보통 두 개만 바꾸는 경우는 잘 없고 아예 새로 다 바꾸는 경우가 많아요. 아마 하드디스크, 램, 파워, 케이스까지 바꿔도 그렇게 추가 비용이 많진 않을 거예요. 물론 CPU와 메인보드를 비싼 걸 사용하지 않으시다면 비용 부담이 있을 수는 있겠지만요...