역사학문
행복을 찾아요
행복을 찾아요22.12.24

우리나라 가요계역사상 가장 오랜기간 1위한곡은 무엇인가요?

우리나라 가요계역사상 가장 오랜시간동안 1위를 유지한 노래는 어떤노래이며 가수는 누구이고 몇년도에 유행한 노래인지 가르쳐주세요

  • 안녕하세요. 김보안 인문·예술전문가입니다.

    우리나라 같은 경우에는 1위를

    빌보드와 같이 계속 연속으로 하는 게 아니라

    5주 정도 1위 하면 순위권에서 빠졌기 때문에

    알 수가 없습니다.

  • 안녕하세요. 박일권 인문·예술전문가입니다.

    1992년 발표된 서태지와 아이들의 '난 알아요'가 17주 연속 1위를 기록하며

    우리나라 최장기 1위 곡으로 남아 있습니다.