탈퇴한 사용자

이름 개명해보신분 계신가요 어떠셨나요

이름이 좀 이상해서요ㅠㅠ

원하는이름이 있어서 이름을 개명하고 싶은데

좋은점이 뭐가있으셨는지요??

저도 개명할까 고민됩니다.

  • 돈꽃돼지3100
    돈꽃돼지310023.07.31

    안녕하세요. 돈꽃돼지3100입니다.

    기분이 좋은상태로 개명이름을 대답하게 됩니다. 저는 그랬습니다 그런데 상대가 이름이쁘다며 실명이냐고 물어볼때 찔리게 됩니다. 그래서 솔직히 말했습니다

  • 안녕하세요. 초안산고양이입니다.

    요즘은 개명절차가 간단하고 쉬워졌어요. 특별한 케이스만 아니면 다 개명이 되구요. 이름이란건 본인이 평생 가지고 가는 얼굴같은것인데. 만약 이름이 맘에 안든다면 개명하는것도 추천드려요. 개명을 해서 자기가 맘에 드는 이름으로 살아야 더 행복해지지 않을까요

  • 안녕하세요. Piyr4634673232입니다.

    질문자님 이름이 마음에 들지 않는다면은 개명 하시면 좋습니다 예전과 달리 개명신청 절차도 간단 합니다 관활지방검찰청에 가시면 됩니다.