유산균은 언제 먹는게 효과가 제일 좋나요?

종합 비타민과 락토핏 유산균을 먹고 있는데 밥을 먹고 먹는게 좋은지 아침에 일어나서 공복에 먹는게 좋을지 궁금합니다! 락토핏 유산균이 어디에 효과가 좋은지도 궁금합니다~! 지금은 체감할만한 변화는 없는 것 같아요

총 1개의 답변이 있어요.

식후 유산균을 복용하시면 유산균이 먹이로 삼을 수 있는 영양분이 많아 균의 활동이 좋아질 수 있습니다.

식전또는, 공복에 복용하시면 유산균이 대장에 도착할 확률이 높아질 수 있습니다. 다만 위산의 영향을 많이 받을 수 있기에 물을 많이 마시면서 섭취하는 것을 권장합니다. 유산균 복용 후 식사하시는것도 균의 활동력을 높이는데 도움이 됩니다.