환자 식단건강관리
다람쥐 268
다람쥐 26822.08.18

몸에 안좋은 음식먹기와 굶기중에 뭐가 더 몸에 안좋나요?

엄청 인스턴트라던지 고열량.. 그런 정크푸드라고 하는 음식들 있잖아요

예를들면 과자가 될수 도 있겠구요 !

제가 한참 식욕부진일때 다른음식말고 저런것들이 땡겼었는데

차라리 굶는게 낫지 않았나 싶은 생각이 드네요

밥을먹지않고 굶는것보다 쓰레기 정크푸드 먹는게 더 몸에 좋을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 생활스포츠지도사 2급, 건강관리사 자격증 보유, PT 트레이너 출신 영양사입니다.

    인스턴트음식을 먹는게 굶는것보다 더 낫습니다.

    또한 가능하다면 인스턴트음식을 먹더라도 나트륨과 지방을 조절해서 드시면 괜찮은편입니다.