수려한콰가118
수려한콰가11823.03.24

소화가 잘안되는 음식은 무엇이 있을까요?

다이어트 할때 소화가 잘 안되는 음식을 먹으면 나름 포만감이 오래가는거 같아 좋은거 같은데요. 생라면, 찐계란 말고 소화가 잘 안되는 음식은 뭐가 있을까요?

  • 안녕하세요. 빛날현입니다.

    소화가 잘 되는 영양소의 순서는 탄수화물 -> 단백질 -> 지방 순입니다.

    지방이 많이 첨가된 음식을 섭취하면 배의 포만감이 오래가고 큰 것 처럼 소화가 더디게 되는 것을 알 수 있습니다.

    소화가 정말 잘 안되면서, 영양가도 있는 다이어트 식품들은

    항상 답은 골고루 적당량 섭취하는 것이 가장 이상적인 것 같습니다.

    곡류군, 어육류군, 채소군, 과일군, 우유군, 지방군을 골고루 적당량 섭취하시면 식이조절을 따로 하지 않더라도 건강한 식이요법을 하실 수 있을 것입니다.