깔끔한크낙새278
깔끔한크낙새27824.01.30

운전자보험을 두개 든다면 보장도 두곳에서 받을 수 있을까요?

운전을 많이 하거나, 자주하는 사람은 자동차보험외에 운전자보험을 가입한다고 들었습니다

운전자보험을 두개 가입한다면 보장도 두곳에서 보장받게되나요?

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    운전자 보험의 벌금이나 형사 합의금, 변호사 선임 비용 등은 여러 개를 가입한다고 ×가 되는 게 아니라 비례 보상되므로 여러 개를 가입해도 더 받을 수 있는 건 아닙니다.