신경외과건강상담
날렵한바다표범223
날렵한바다표범22322.11.10

머리혈관막혔다하여 아스피린복용하고이습니다

나이
성별
여성
복용중인 약
고지혈증

머리가자주아파서검사진행했더니 왼쪽큰혈관이막혀있어 보이질않았습니다 5년전검사다했는데 다시한번MRI검사를해보자는데 자주해도관찬은검사인가요?

  • 안녕하세요.

    5년이라면 재검사를 할 주기가되었습니다.

    MRI는 인체에 무해한 검사이므로 걱정말고 추적관찰감사해보시면됩니다.

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    많이 놀라셨을 것 같습니다. 약을 꾸준히 드시면서 혈관이 더 심하게 막히는 것은 아닌지 주기적으로 확인은 필요하답니다. 현재 특별한 증상이 없다면 검사에서 이상은 없을거라 생각되지만 5년 정도 경과 했다면 확인을 해보시는 것도 괜찮을 것 같습니다. 5년이면 그리 자주 하는 것은 아니라서 염려하지 않으셔도 되겠습니다.

  • MRI 검사는 몸의 자기장을 이용하여 시행하는 검사로 방사선이 방출되지 않기 때문에 몸에 특별히 해롭지 않은 검사입니다. 비용이 비싸기 때문에 자주 하기에 부담되는 검사이지만 자주 하여도 건강 상에 해가 되지는 않는 검사입니다.

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    MRI자체는 방사선조사가 아닌 자기장을 이용한 검사이기 때문에 특별히 인체에 해를 입히지는 않으며, 질병경과를 확인하기 위한 용도이기 때문에 검사를 진행하시는 것이 좋겠습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 남희성 의사입니다.

    MRI는 자기장을 사용하는 검사로 인체에 무해합니다.

    의학적으로 검사가 필요한 상황이라면 걱정없이 검사하시는게 맞겠습니다.