기타 고민상담고민상담
빼어난곰265
빼어난곰26523.06.03

세탁기 세탁조 청소는 얼마에 한번씩 하면 될까요?

통돌이 세탁기 사용중입니다. 세탁기 세탁조 청소는 6개월에 한번씩 하고 있는데요 날이 더워지니 세탁기를 매일 한번씩 돌리고 있습니다 세탁조 청소주기는 얼마에 한번씩 하면 좋을지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 살포시기대는꽃잎이413입니다.

    사실 6개월의 한번은 너무 횟수,빈도가 적습니다.

    빨래세재로 인해서 찌꺼기가 뭉쳐서 제대로된 세탁이 불가능하게 될 수도 있습니다. 그래서 적어도 한달에 한번은 세탁조 클리너를 활용하셔서 꼭 통세척을 주기적으로 해주세요.

    여름에는 2주에 한번도 적당합니다.

  • 안녕하세요. 당당한느시241입니다.

    안녕하세요. 저도 6개월에 한번씩 하고 있습니다만, 빨래에서 냄새가 나거나 그럴경우는 그때 그때 청소를 합니다