세탁수선생활
색다른콜리160
색다른콜리16023.04.19

세탁기 내부 청소 돌리는 건 얼마마다 한번씪 해주세요?

세탁기 기능에 보면 자체 세척 기능 버튼이 있는데요.

이걸 세탁 할 떄마다 돌려주야 할지 아니면 일정 주기를 두고 돌려줘야할 지 궁금해요.

어쩔떄 보면 이걸 그냥 매 세탁 때마다 돌려줘야 하는 게 맞지 않을까 싶을 떄가 있어요.

  • 안녕하세요. 푸른물풀46입니다.

    한달에 두어번 정도 해주면 좋습니다.

    예상외로 전기세가 많이 나가요.

    그리고 세탁조 청소가루를 사셔서

    세탁조 청소도 같이 해주시면 효과가 더욱 좋습니다.

  • 안녕하세요. 맹맹벌나비948입니다.

    자체세척기능은

    자주하면 좋지만 빨래할때마다 할필요까지는 없고요.한달에 2~3번 해줘도 충분해요.