세탁수선생활
새까만여새148
새까만여새14822.10.29

세탁기 세탁조 청소 얼마만에 한번씩 하는 게 좋은가요?

1달에 1번씩 통 세척 모드로 안에 세탁조 클리너 넣고 하는데 이 정도면 괜찮은 건가요? 아니면 더 자주 해야 할까요 어떤지 알려주세요

  • 안녕하세요. 뎨구르르륵귤리새오입니다.

    세탁조를 클러너로 청소하는것은 한달에 한번정도면 충분합니다.

    너무자주해도 안좋다고 하더라구요.

    저는 개인적으로 두달에한번 하고 있습니다.

  • 안녕하세요. 다정한두더지121입니다.

    한달에 한번 세탁제클리너로 세탁조청소해주시는것도 좋습니다.

    하지만 저는 세탁조 청소는 정기적으로 반기나 분기에한번꼴로 세탁기청소 전문업체에 분해청소 맡기시는 것을 추천드려봅니다.
    묶은 때가 닦여나오는것보면 속이 다 시원해집니다.

  • 안녕하세요. 고독한기러기127입니다.

    한달에 한번 세탁조를 통세척모드로 청소해주고계시다면 정말 깨끗하게 관리하고 계신거에요.

    저는 두달에 한번 하는데도 세탁조가 깨끗해요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 의연한고슴도치104입니다.

    사용자의 사용환경에 따라서 다릅니다만.

    한달~ 한달 반 사이에 세척해주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. Bloger rloor입니다.

    삼성세탁기쓰는데 스마트씽크가 2달에 한번씩 해주라고 되있더라구요....