세탁수선생활
당찬코알라54
당찬코알라5423.02.17

세탁기 청소는 얼마나 자주해야하나요?

안녕하세요

세탁기 청소는 얼마나 자주해야하나요?

그리고 세탁조 클리너 넣고 표준 모드로 세탁기돌리는 거 말고 더 해야할게 있나요?

  • 안녕하세요. 겸손한고양이268입니다. 세탁조는 보통 2-3개월에 한번정도는 청소해주는게 좋습니다. 세탁조에도 먼지와 오염물이 쌓이게 되면서 세탁이 잘 안될수도 있습니다. 세탁조 청소후 찝찝해서 그런지 헹굼을 한번더 해주시는 분들도 있더라구요

  • 안녕하세요. 똘똘한살모사89입니다.

    솔직히 세탁기 청소는 규칙적으로 하면 좋은데 쉽지가 않습니다.

    그래도 저는 1년에 2번정도는 세탁조 클리너를 이용해서 청소를 합니다.

    세탁조 클리너를 표준모드로 한번 돌려 주시고 헹굼 기능부터 한번 정도 더 해주시면 됩니다.

    혹시 세탁조 클리너 잔여물이 남아 있을지 모르니 헹굼 한번 정도 추가해 주시면 좋습니다.

  • 안녕하세요. 이라올라성공이야378입니다.

    세탁세재에도 찌꺼기들이 뭉쳐서 제대로 된 효율적인 세탁이 불가능하게 됩니다. 그렇기에 세탁조 클리너를 반드시 활용하셔서 통세척을 주기적으로 해주세요.

  • 안녕하세요. 향기로운 소심한 스컹크입니다.

    세탁기 청소는 2개월 간격으로 청소해 주십시오.

    세탁물을 장시간 세탁기 내부에 두지 마시기 바랍니다.

    세탁 후에는 도어를 열어 건조시켜주시고, 주기적인 필터 및 세탁기 통 청소가 필요합니다.

    통세척 사용 시 세척제는 반드시 권장 세척제를 사용해야 합니다.

  • 안녕하세요. 아리따운얼룩말222입니다.

    세탁조 클리너 넣고 돌리시거나, 구연산/탄산소다 넣고 돌리셔도 됩니다.

    3~4개월에 한번씩 해주면 냄새 없고 좋아요.

    평소에도 세탁기 돌리신 후에 세제통 꺼내서 햇볕에 말려주시고 세탁기 문은 열어주시는 게 습기 빠지고 좋아요.

  • 안녕하세요. 견실한멧새94입니다.

    클리너하면 세탁조 안에는 깨끗해지더라도 세탁조 겉에는 잘 안 닦이지 않을까요?

    6개월~1년에 한번 정도는 세탁기 전문으로 청소하시는분께 맡겨서 통을 완전히 꺼내서 청소하는것도 괜찮을것 같아요~~청소하면 아마 깜짝 놀라실거에요^^;;;

  • 안녕하세요. 비범한쌍봉931입니다.

    1달에 한번이상은 해주는게 좋아요.

    그리고 청소후엔 물기를 닦아주고..

    문을 열어 충분히 건조시켜야..

    눅눅한 냄새 나는걸 방지할수 있어요.

    그리고 세탁기 분해 청소하는 것은 평균 4년에 한번이면 된다고 해요.

  • 안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    네, 세탁기 청소는 최소한 한 번 또는 두 번 매달 해야합니다. 또한, 세탁기 내부를 비우고 소독하고 세탁기 필터를 깨끗하게 하는 것도 잊지 마세요. 세탁기 클리너를 넣고 표준 모드로 세탁기를 돌리는 것은 좋은 습관이지만, 일주일에 한 번 정도는 세탁기 내부를 손질하고, 건조기 내부를 손질해야합니다.