기발한카멜레온247
기발한카멜레온24722.11.03

샴푸와 바디크렌저의 차이는 무엇인가요?

안녕하세요?가끔 샤워나 머리를 감을때 바디크렌저와 샴푸를 혼동해서 쓰는 경우가 있어요.머리 감을때 바디크렌저 쓰고,샤워할때 샴푸 쓰면 문제가 생길까요?

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    샴푸와 바디클렌저는 두개다 계면활성제가 있어 크게 차이는 없습니다. 다만 샴푸는 머리에 바디워시는 몸에 사용하는것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 너굴맨입니다.

    샴푸와 바디워시 전성분을 보면 기본적으로 비슷한 구조로 되어 있는것을 볼 수 있습니다.

    다만, 바디워시는 피부에 직접 사용하고, 샴푸는 모발의 컨디셔닝을 위한 여러가지 성분을 추가합니다.

    사용에는 문제가 없으나 바디워시를 모발에 사용할 경우 모발이 뻣뻣해지고 부스스해지는 것을 확인 할 수 있습니다.

    샴푸는 모발에 바디워시는 몸에 사용하는 것을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 순박한산양97입니다.

    샴푸는 머리 감을때 쓰는거고

    바디클렌져는 샤워할때 씁니다

    샴푸에는 계면활성제 같은게 들어있지 않을까요..

    아무래도 머리기름같은거 없어여면 순한진않겠죠..