주식·가상화폐경제
클래식한메추리58
클래식한메추리5824.02.17

코인 입금/출금 시 네트워크 관련 질문

코인 입금 출금하다보면 네트워크란게 있던데 간혹 같은코인인데 네트워크가 다른경우가 있던데 같은코인을 네트워크 다르게보내면 코인날라가는건가요?? 잘못 옮길 시 찾을방법은 없나요??

  • 안녕하세요. 신동진 경제·금융전문가입니다.

    코인 입출금시 네트워크는 다양하고 그에 따라 입금주소도 다양합니다. 다른 주소에 입금시 찾기가 어려워 주소확인이 중요합니다

  • 안녕하세요. 이동하 경제·금융전문가입니다.

    네트워크를 잘못 선택하게 되면 해당 코인이 유실될 수 있습니다.

    같은 네트워크를 지원하는 경우에만 입금/출금이 가능합니다.

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    코인과 같은 경우 다른 주소 등에 잘못 오입금을

    한다면 보통 다시 회수하기가 대부분 불가능하니

    참고하세요.

  • 안녕하세요. 김옥연 경제·금융전문가입니다.

    코인을 옮길 때 사용되는 네트워크는 해당 코인이 무엇을 기반으로 만들어졌는지에 따라서 달라지게 되다 보니 일반적으로는 동일한 네트워크를 사용하는데, 다른 경우가 있다는 것은 확인을 잘 해봐야 할 거 같아요. 만약 코인을 잘못 보내게 되는 경우에는 찾기가 힘들며, 거래소의 경우에는 오류 입금에 대해서 문의를 하면 찾을수는 있어요