로맨틱한낙지207
로맨틱한낙지20724.02.19

서울에서 그나마 차가 안막히는 시간대가 있을까요..?

안녕하세요.

출퇴근이 탄력근무라 조금은 유연하게 시간조정을 할수있을것같은데요.

서울은 항상 길이 막히겠지만..그나마 조금 덜막히는 시간대가 있을까요?

  • 안녕하세요. 성실한코뿔소155입니다.

    점심 저녁시간은 피해주시고 3~4시쯤이 차가 제일 안막힐것 같습니다. 하지만 서울은 쉽지 않습니다.

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    아무래도 출 퇴근 시간을 제외한 10시부터 3시 정도까지가 그나마 이동하는 차량이 적다고 봐야 할겁니다

  • 안녕하세요. 지식의물결입니다. 일단 출퇴근시간을 피하셔야겠습니다. 즉 출근시간 오전 7~9시, 퇴근시간 오후 5~8시를 피하면 됩니다. 또한 오전오후 교대근무 근로자로 인해 점심시간 오전 11시~오후1시 사이에 막히는 경우도 있습니다.

    따라서 오전 10시부터 한시간 정도

    오후 2시부터 해지기 1시간 전

    오후 9시 이후

    정도로 보시면 되겠습니다.