상해 보험보험
늠름한고래281
늠름한고래28123.04.11

자동차보험 기존보험이 있는데 다시 들으라고하네요

기존 자동차보험의 내용에서 보상내용을 더 추가로 들어놔야한다며 (변호사 선임)인가~~

보상받는 금액을 올려놓아야한다며

동부에서 관리하시는분이 콜 하네요

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    운전자보험 아닌가요? 변호사선임비가 공소제기후 보상되는것을

    경찰조사 단계부터 초기대응이 가능 해졌다고 영업을 많이 합니다.

    의미 없습니다. 사망사고 가해자여도 변호사 쓸일 없습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 보험전문가입니다.

    운전자보험의 변호사선임비 지원특약을 포함하여 자동차사고처리지원금, 형사벌금지원 등의 운전자보험의 특약 한도는 시간이 지나면서 지속 상향되었습니다. 아예 과거의 변호사선임비용 특약의 한도는 500만원이었습니다만 지금은 7천만원으로 500만원은 착수금정도 되겠지요. 시대를 반영하는 한도이기 때문에 주기적으로 리모델링 하시는 것을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 박재근 보험전문가입니다.

    말씀하신 내용은 운전자보장의 담보를 말씀하시는 거같습니다.

    자동차보험은 민사 쪽 내용을 보장을 해주는 반면, 운전자보장은 형사쪽 내용을 보장을 해주는 상품입니다.

    운전을 하신다면 운전자보장을 준비를 해주시는 것을 추천드립니다.

    간략하게 답변드렸는데 프로필 클릭 후 문의주시면

    자세하게 안내 도와드리겠습니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    자동차 보험이 아닌 운전자 보험을 말씀하는 것 같습니다.

    운전자 보험의 경우 기존 에 가지고 있던 보험이 보장이 안되는 부분 또는 너무 적게 가지고 있는 부분이 있다면 어짜피 순수보장형이기 때문에 새롭게 갈아타셔도 무방하다 생각합니다.

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    변호사 선임비 말씀하시는 것으로 볼때 자동차 보험이 아닌 운전자 보험으로 보입니다.

    설계사에게 어떤 부분을 말하는지 다시 한번 확인해 보시는 것이 좋을 듯 합니다.

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다. 운전자보험을 말씀하시는거 같네요 요즘 이슈가 되고 있는게 변호사 비용과 교통사고처리지원금입니다 굳이 두개 들지 마시고 기존과 현재상품 비교견적 내보시고 보험료 크게 변동없는 선에서 재가입하시기를 권해드리고 싶습니다^^

  • 안녕하세요. 이영찬 손해사정사입니다.

    해당 보험은자동차보험이 아니라 운전자 보험을 이야기 하는 것이며 기존의 보험은 경찰 조사 단계에서나 약식 기소 처리 시에는

    변호사 비용이 나오지 않았습니다.

    최근에 판매하는 운전자 보험의 경우 경찰 조사 단계에서부터 변호사 비용이 나오기 때문에 변호사의 조력을 받을 수 있어 유용합니다.

  • 안녕하세요. 이덕원 보험전문가입니다.

    운전자보험을 안내받은것 같습니다. 운전자보험은 사고시발생하는 법률비용을 보장하는 상품으로 운전을한다면 필수가입을 추천합니다.