치과건강상담
대단한친칠라280
대단한친칠라28023.02.25

해외회사의 임플라트가 가격만큼 풀질이 우수한가요?

작년에 임플란트 시술을 받으면서 치과에서 임플라트별 가격을 들었는데 해외 유명회사의 제품은 국내유명사 제품보다 30~50만원 정도 비싸더군요. 비싼가격만큼 품질도 우수한가요?

  • 안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

    말씀하신 제품이 임플란트에 대해서 오랜 역사가 있는 제품일 가능성이 큽니다. 과거에는 큰 차이를 보였으나 현재는 모두 상향 평준화 되어 꼭 유명한 브랜드를 사용하지 않더라도 국내에 도입된 임플란트 등은 모두 효능면에서 큰 차이를 보이거나 하지는 않습니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    국산 임플란트도 외국산에 비해 품질이 우수합니다. 외국산 임플란트가 품질이 더 좋다는 증거는 아직 없습니다.

  • 안녕하세요. 한성미 치과위생사입니다.

    국내 임플란트 업체들도 지금은 오랫동안 노력해서 기술개발을 많이 해서 이젠 수입제품과 비교해도 성공률에 있어 큰 차이는 없지만, 아무래도 임플란트 업계에 있어 후발주자이기 때문에 해외 임플란트 중에 유명한 스트라우만, 브레네막, 아스트라 등에 비해 조금은 떨어지는 것이 사실입니다. 아직까진 임플란트 픽스쳐 표면처리기술에 있어서는 스트라우만을 따라갈 수가 없지요. 하지만 가격차이가 그렇게 많이 나는 것은 제품이 좋은 것도 있지만, 그 회사 자체에서 제품을 비싸게 팝니다. 우리나라 업체들 특성이 얼마를 계약하면 물건은 그 이상으로 주는 할증이라는 게 있는데 해외업체에서는 그런 것이 거의 없다고 봐야합니다. 그래서 단가차이가 나기때문에 치과에서도 비싸게 받을 수 밖에 없는 것입니다...

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    안전성과 제품의 품질이 높습니다..종류도 중요하지만 의료진의 실력과 수술후 관리능력이 가장 중요합니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    크게 차이는 없지만 브랜드의 역사가 오래되어 검증이 된 제품이기는 합니다.

    국산제품으로 하셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    아무래도 외국산 임플란트가 좋긴합니다. 하지만, 국내산 임플란트 수준도 많이 향상되어서 국내산 임플란트로 치료를 받으셔도 충분합니다.