성형외과건강상담
얄쌍한멧새242
얄쌍한멧새24221.03.07

임플란트를 해야할것 같은데 일반 국산제품보다 오스템이 2~30정도 비싸듼데 그만큼 품질이 좋은가요??

임플란트를 해야할것 같은데 치과에서 일반국산제품보다

오스템이 2~30정도 비싸던데 그만큼 품질이 좋은가요??

수입제품은 더비싸고구요 .

품질차이가 있는지궁금합니다.

서울쪽 임프란트 잘하는 치과도 추천바랍니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 이정현 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    보통 국산은 오스템이 광고도 많이하고 가장 많이 알려져있긴 합니다.

    어느회사가 품질이 더 좋다 이렇게 말씀드릴 순 없습니다.

    다만, 외산제품은 국산보다 더 비싸고, 품질은 과거엔 외산이 더 좋았지만, 현재는 국산이 품질이 많이 좋아져서 외산이 더 좋다라고 말하기 어렵습니다.

    오스템이 더 비싼이유는, 임플란트 픽스쳐와 기타 부품값이 다른 회사보다 더 비싸기 때문입니다.

    정확한것은 치과에서 문의를 받아보시기 바랍니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김선익 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.
    임플란트에 대해 문의주셨습니다.
    만 65세 이상이라면 건강보험이 적용되어 개당 40만원 정도 됩니다.
    65세 미만이라면 전액 비보험으로, 치과마다 비용이 상당이 차이가 나게 됩니다.
    무조껀 비싼 제질이 좋은건 아니며, 사용하는 보철 종류나 뼈이식등의 술기 종류에 따라 가격차이가 발생하며 상담을 통해 본인에게 적합한 제품을 선택하셔야 합니다.
    임플란트는 추후 보증이나 A/S가 중요하므로, 임플란트 경험이 많은 치과에서 시행하길 권장하는 편합니다.
    답변이 되었길 바랍니다.