핸드폰이 뜨거울 때 해결방법은?

갤럭시S20 플러스 스마트폰을 사용하고 있는데, 최근에 앱테크를 하다보니 폰을 자주 오래 사용하게 되네요. 그래서인지 폰에서 열이 발생할 때가 있는데 열이 발생하는 원인과 폰을 자주 써도 열발생을 줄일 수 있는 해결방법을 알고 싶어요

총 3개의 답변이 있어요.

멋쩍****

핸드폰 발열증상은 사용하시는 폰의 앱충돌로 일어날수 있습니다

작업관리자에서 사용하시는 앱들을 꺼주신후에 충전 해주시면 됩니다 충전중에는 가급적 폰사용을 줄여주세요

장시간 햇볕에 두시는것도 발열에 악영향을 줍니다

배터리 수명은 보통 2년이기에 2년이 지났다면 a/s센터에 방문하셔서 점검을 받아보시는걸 권장드립니다🌈

    이동하시면서 사용하시는것이 아니라 앱테크 때문에 두고 쓰시는것이라면 핸드폰 쿨러를 추천 드려봅니다.

    발열을 잡아주는 기능을 하면서, 수냉 쿨러의 경우에는 물이 돌면서 열을 식혀주는 역할도 하기때문에 도움이 되실것 같습니다.

    들고 다니시면서 사용하는 실사용과 앱테크를 함께 하시는 것이라면 스크린 밝기를 낮추시고, 무거운 프로그램(cpu 사용) 을 사용종료하시는것이 좋을것 같습니다.

      앱테크를 하신다면 일반 사용자보다 훨씬 많은 배터리, 데이터, 어플 등을 사용하실거라 생각됩니다.

      최신형 스마트폰이라고 해도 발열 현상을 최대한 줄여서 나오는 것이지

      전자 제품이기 때문에 사용 함과 동시에 발열을 없애지 못합니다.

      스마트폰은 쉽게 생각해서 컴퓨터 본체를 최대로 축소하여 만들어둔 것 입니다.

      데스크탑에는 컴퓨터의 열을 식히기 위해 현재 공냉 및 수냉 식의 방법을 사용하지만

      스마트폰에서는 두 가지 모두 사용이 불가 하기 때문에

      사용 빈도를 줄이고 사용하지않는 어플을 지우거나 절전 모드로 해주는게 가장 최선의 방법입니다.

      휴대폰을 시중에 나온 목이 길게 나온 거치대에 거치하시고 뒤에 선풍기를 틀어주는 방법 등을

      시도할 수는 있지만 너무 과도한 사용은 스마트폰 수명 단축의 가장 큰 원인이 됩니다.