자동차생활
땅속의 말똥구리
땅속의 말똥구리23.11.24

겨울철 경유차는 왜 예열이 필요한가요?

겨울철에 보면 경유차의 경우 예열이 중요하다고 하자나요? 휘발유는 안그러던데

와 경유차의 경우 예열이 꼭 필요한것일까요???

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    경유차는 고열로 폭발시키는 방식으로 연료를 태웁니다.

    예열이 부족한 차량이면 매연이 더 많이 발생되는 등의 현상이 생깁니다.

    충분한 예열을 하기 위해 공회전을 할 필요는 없습니다.

    저알피엠으로 정속주행을 하면 그것으로 충분한 예열이 됩니다.