자동차생활
고귀한거미8
고귀한거미823.01.02

경유차는 운전하기 전에 예열 필수인가요?

예열을 해야하는 이유는 무엇이며, 하지 않으면 어떤 일이 생기나요?

그리고 휘발유차는 예열 필요 없나요?

  • 안녕하세요. 거인의어깨에올라서라입니다.

    경유차는 더 예열할 필요가 있구요.

    휘발유차도 역시 예열을 할 필요가 있습니다. 특히 겨울철에는 말이죠.

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다. 경유차의 경우 압축폭발행정으로 휘발유차보다 공기를 많이 압축합니다. 충분한 예열을 하지않고 급하게 rpm을 올리면 엔진이 데미지를 입어 고장이 빨리올수 있습니다. 그래서 충분히 예열을하고 운행하시는게 좋습니다.