건우서우아빠42
건우서우아빠4222.07.22

지루성 두피염에 관하여 아시는분

두피 때문에 고생울 하는데 니조랄 같은것을 써보고 머리 잘 말리고 등등...

할수 있는것은 왠만큼하는데

특별한 꿀팁있을까요...아님 지루성두피염이 있다가 완퀘하신분~~

  • 안녕하세요. 의연한딱따구리223입니다.

    지루성 두피염은 일종의 습진이라고 보시면 됩니다. 습진에 가장 중요한 것을 습도관리라고 볼 수 있습니다. 그러므로 귀찬으시더라도 두피지루성 피부관리에 두피 건조는 매우 중요하니 참고 잘 건조하게 해주시는 것이 매우 좋습니다.

    참고로 두피 지루성피부가 있는 경우에는 가급적 모발을 짧게 해주시는 것도 도움이 되겠죠?

  • 안녕하세요. 영특한천인조124입니다.

    지루성 두피염의 원인은 한가지로 정의할 수 없습니다. 여러가지 요인들이 복합적으로 작용하여 발생합니다. 우선 건조한 계절이 악화 요인입니다. 그래서 지루성두피염은 건조한 가을겨울철에 자주 발생합니다. 무좀균 또한 지루성두피염의 악화인자입니다. 피지분비를 늘릴 수 있는 식습관 또한 악화인자입니다. 혈당을 급격하게 올리는 단 음식이나식물성 기름으로 볶거나 튀긴 음식들을 피해주시는 것이 좋습니다. 염색이나 파마, 드라이 등 파마약 염색약이 닿는 것또한 악화요인이기에최소화 해주시는 것이 좋습니다. 가까운 병의원에 내원하셔서 상담받아보시는 것을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 백곰이입니다.

    많이 가렵거나 따가우실거 같습니다.

    지루성 두피염이시면 일단 식습관에서 조심하셔야합니다. 기름진거는 피하시고 머리잘말려주시면서 치료받으셔야되요 저도 한 3달정도만에 치료된거같습니다.