목마른집게벌레123
목마른집게벌레12323.01.26

환절기 되면 몸에 각질이 생기고 가려울까요?

저는환절기가 돌아오면 몸에 각질 과 가려움에 고통 스러워요.사워하고 로션도 발라보고 오일도 발봤는데 시간이 지나면 똑 같아져요.ㆍ피부과에 상담을 받아보고 약을 먹어야 될까요?

  • 안녕하세요. 나른한딱따구리110입니다.

    환절기 각질 고민!

    사람마다 체질이 다르고, 피부에 각질도 서로 다릅니다. 고민하신 분은 로션을 발라도 각질이 많이 생기는 분인것 같습니다.

    해결방법 및 조치

    1. 피부과를 찾아서 전문의 자문을 받고 처방 받기

    2. 병원이 제한되면, 수시로 로션을 발라주고, 가능한 건조하지 않도록 가습기 사용

    3. 기름진 음식을 좀더 섭취하여, 몸에 건성인 피부를 좀더 예방 (음식 조절)