역사학문
망고마더77
망고마더7723.11.22

우라나라의 tv프로그램중 최고에 시청률 역사에 대해서 궁금해요

문득 티비를 보다보니 우리나라에 TV시청률 역사에 대해서 궁금하더라구요 가장 최고에 시청률 프로그램 및 최저에 시청률등 다양한 역사적 이야기에 대해 알려주세요

  • 안녕하세요. 황정순 인문·예술전문가입니다.

    대한민국에서 가장 높은 시청률을 기록한 프로그램은 1997년 방영된 MBC 드라마 <첫사랑>입니다. 최수종, 이승연 주연의 이 드라마는 65.8%의 시청률을 기록했습니다. 반대로 최저 시청률은 2012년 방영된 JTBC의 시트콤 <청담동 살아요>로 0.251%의 시청률을 기록했습니다

  • 안녕하세요. 윤지혜 인문·예술전문가입니다.

    1996년에 최수종 주연으로 방영되었던 드라마 첫사랑이 최고시청률 65.8%을 기록했었습니다

  • 안녕하세요. 손용준 인문·예술전문가입니다. 우리 나라의 역대 드라마 시청률 1위는 첫사랑 이라고 합니다. 무려 시청률이 65,8% 였다고 합니다. 1996년 9월 7일 ~ 1997년 4월 20일 66부작으로 방영 되었습니다. 이승연,최수종,박상원,배용준,손현주 등이 나왔던 드라마 였습니다.

  • 안녕하세요. 최은서 인문·예술전문가입니다.

    우리나라 드라마 역대 시청률 1위는 드라마 첫사랑으로 65.8%를 기록한 바 있습니다.