산속에서내려온고양이887
산속에서내려온고양이88723.03.30

집에 거실창 손잡이가 부서졌어요

집 거실에 있는 거실 창 손잡이가 부서졌는데요 오래 사용해서 그런지 너무 쉽게 부서졌어요 전세 살고 있는 집인데 이런 경우에는 제가 수리를 해야 하나요?

  • 안녕하세요. 즐거운 나날입니다.

    거실창 손잡이 정도의 보수는 임차인이 부담합니다.

    거실창 자체가 변형되어 고칠 수밖에 없으면
    임대인에게 수리 요청해야 하지만,
    창문 손잡이나 각종 조명기구 등의 보수는
    임차인이 부담하는 것이 맞습니다.

  • 안녕하세요. 의로운오색조3입니다.

    자가수리 어렵지 않습니다 유튜브에 여러 영상 올라와 있어요 저도 얼마전 들뜬 타일 아주 저렴하게 수리했어요