기타 고민상담고민상담
늘씬한삵74
늘씬한삵7423.09.28

코 막혔을 때 뚫을 수 있는 방법이 있나요?

안녕하세요. 제가 가끔씩 코감기는 아닌데 코가 막히는 경우가 있습니다. 그럴때마다 정말 답답하네요. 혹시 코를 쉽게 뚫을 수 있는 좋은 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 꼼꼼한너구리26입니다. 코막혔을때 뚫는 방법은 워터스노즐등의 제품이 있고 코를 푸는 방법도 있지만 코를 너무 세게 풀면 코건강이 안좋아지니 자제해주세요.

  • 안녕하세요. 냉철한라마35입니다. 소금물을 코에 넣어 주면 또는 식염수를 넣어 주면 좀 나아지긴 합니다만 그것보다 예방이 중요합니다 평소에 가공식품이나 군것질을 많이 하면 코가 막히는 수가 있어요