청소생활
사철나무
사철나무22.08.14

화장실 세면대가 막혀서 물이 잘 안내려가네요.

수고많으십니다.

거실 화장실의 손 씻는 세면대에

물이 잘 안내려 가고 있네요.

예전에는 락스를 부어보면 내려간적이 있었는데,

이번에는 잘 안내려가네요

답변 좀 주시면 감사하겠읍니다.

  • 안녕하세요. 리하파파입니다.

    세면대에 물이 내려가지 않을때는 세면대 밑에

    부분에 배수관이 있는데 보통 분리가 됩니다

    분리를 하셔서 안에 이물질을 제거하고 청소를

    해주시면 세면대에 물이 다시 잘 빠져나가실겁니다

    질문에 도움이 되셨으면 합니다 감사합니다.

  • 안녕하세요. 정직한후투티0703입니다.

    저는 다이소에서파는 뻥뚤어를 구매해서 붓습니다.붓고 5시간뒤에 뜨거운물을 붓습니다.

    그럼막힌부분이 없어지더라구요

  • 안녕하세요. 건강이최고야123입니다.

    마트에 가시면 뻥뚜러라고 액체 판매해요

    한통 다 부으시고 12시간동안 물은 사용하지 말고

    시간이 지났을때 뜨거운물을 부어주세요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 똑똑한개리33입니다.

    베이킹소다 1컵, 식초 1컵을 순서대로 세면대에 부어주세요. 거품이 올라오면 뜨거운 물을

    세면대에 가득 부어주면 막혔던 배수구가

    시원하게 뻥 뚫릴 수 있답니다. 베이킹소다와 식초 활용법은 세면대 뿐 아니라 싱크대 청소에도 사용할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 푸른바다새우와하얀돌고래508입니다. 세면대 아래에 걸음 망이 있습니다 그것을 빼서 이물질을 제거해주시면 됩니다

  • 안녕하세요. 페이도입니다.

    평균적으로 세면대 막히는거는 머리카락이 주범입니다

    세면기밑에 물빠지는쪽 호수분해하시면 머리카락이 많을수있으니청소후에 사용하세요

  • 안녕하세요. 어린해파리31입니다.

    분해해서 찌꺼기 제거하고 다시 조립하세요.

    돈 쓰고 깨끗하게 뚫리지도 않는것보다 별로 어렵지 않으니 배수관 분리해서 청소하시는게 제일 좋음