따뜻한겨울
따뜻한겨울21.09.29

세면대 물 잘 내려가게 하는 방법 있을까요?

안녕하세요? 화장실 세면대에 언제부터인가 물이 잘 안내려가요. 물론 막힌건 아닌데 속 시원하게 내려가지 않는데 세면대 물 잘 내려가게 하는 좋은방법 공유부탁드립니다.

    1. 빨대

      머리말고 몸통 부분을 지그재그 모양으로 칼집을 내 틈을 벌려주세요.

      배수구 쪽에 빨대를 넣어 위아래로 흔들어주세요.

      막힌게 올라오거나 내려갈 때까지 반복해주세요.

    2. 베이킹소다

      베이킹소다1컵, 식초1컵을 순서대로 세면대에 부어주세요.

      거품이 올라오면 뜨거운 물을 세면대에 가득 부어주세요.

  • 세면대 욕조는 빠진 머리카락 관리를 잘하십시요

    욕조막힘 해결 방법

    욕조가 막히는 원인

    1 빠진 머리 카락 관리 철저 하십시오

    2 욕조 하수관 욕조에 눌려서 꺽여 있는 경우

    응급 방법

    1 트리오등 미끄러운 세제를 부어주고 한시간 지난후 뜨거운 물을 부어주십시오

    욕조 하수도 씽크대 막힘 원인과 해결 방법

    원 인 1 하수구의 걸름 망 부재시

    2 육류의 기름을 하수구에 버리는 경우

    응급 해결 방법

    1 물이 조금씩 나갈 경우 트래뻥이나 트리오등 미끄러운 세제를

    부어준다

    2 한 두시간 지난후 아주 뜨거운 물을 충분히 부어준다

    그래도 않되는 경우 유투브에서 기찬뻥 검색 하시면 친환경 좋은 아이디

    상품이라 TV 조영구 트랜드 핫이슈 프로에 소개 되었습니다

    https://youtu.be/OXOolqD7Aq0

    네이버에서 기찬뻥 검색 하시면 다양한 장면을 보실수 있습니다

    https://search.naver.com/search.naver?where=post&sm=tab_jum&query=%EA%B8%B0%EC%B0%AC%EB%BB%A5

  • 결론부터 말씀드리자면 크게 방법은 두가지 입니다.

    첫 번째 방법은 물리적인 방법으로 세면대 내의 이물질들을 끄집어 내는 방법입니다. 집잎에 있는 마트에 가셔서 세면대 막혔을때 안에 내용물 끄집어 내는거 달라고 하시면 찾아주실 겁니다.

    두 분째 방법은 화학적인 방법으로 세면대 안에 있는 내용물을 녹이는 방법입니다. 액체형 뚫어뻥 같은걸 구입하셔서 세면대에 부어주시고 30분 정도 기다리시면 시원하게 뚫릴겁니다.

  • 예전에 세면대에서 샤워기로 머리감을 때 이런 일이 많았는데요.

    세면대에 보이지않게 머리카락이 엉켜있을 수 있어요.

    세면대 찌꺼기 빼는 고리같은거 다이소에서 사거나

    철사종류 끝을 휘어서 빼보세요~

  • 아직 막힌 것은 아니지만 막히고 있는 중입니다.

    세면대 아래 부분으로 이어지는 파이프를 보면 연결부위를 돌려서 분해할 수 있게 되어 있습니다.

    이 파이프를 분해해 보면 속에 시커멓고 찐득한 물질이 가득 차 있을 겁니다.

    그걸 헌 칫솔, 나무 젓가락 등을 이용해서 전부 긁어 내세요. 물론 냄새가 엄청날 텐데 참고 하셔야 합니다.

    그러고 나면 물이 콸콸 내려 갈겁니다.

    조금만 더 있으면 파이프가 완전히 막혀서 안 내려 갈겁니다.

    그 전에 청소해 주어야 합니다.

  • 세면대에 물바로내려가는곳에는 막힌게없을수도있어요 근데 밑에 배수되는곳 즉 물이 빠져나가는곳을 돌려서 열어보면 머리카락 등 이물질이 분명 쌓여있을거예요 그렇게해서 이물질을 제거후 물을 내려보세요!!

  • 탈퇴한 사용자

    물내려가는 트랩 교체하세요.

    폴업 일체형중 물마개 분리형 있습니다

    이걸 사용하면 물마개 손으로 그냥 당기면 쉽게 빠집니다. 걸려있는 머리카락 물때 제거가 매우 쉽게 제거 할수 있습니다..

    가격도 1만원 안팍 입니다..

    교체도 매우 간단 합니다..

    손으로 가능 합니다..공구 필요 없습니다..

  • .베이킹 소다와 식초를 1:1 비율로 넣은뒤 30여분간 기다리신후 뜨거운물을

    부어주시면 막힌곳이 뻥~하고 뚫어집니다.

    그다음 물을 받아 놓고 압축기를 사용하면 효과가 배가되어 좋겠죠. 물의 압력이 더해져

    배수구를 뚫는 데 도움이 될 수 있습니다.

    씽크대 배수관에 음식슬러지들이 끼어서 냄새가 올라오는 경우가 종종 있습니다.

    베이킹 소다와 식초를 1:1 비율로 넣은뒤 30여분간 기다리신후 뜨거운물을

    부어주시면 배수구에 낀 슬러지 제거 효과와 더불어 냄새 제거에도 탁월합니다.

  • 머리카락들이 안에서 엉켜서 막혀서 그런것 같아요

    인터넷에서 배수구 클리너구매하셔서 사용하시면 잘 내려갈거에요 가격은 2천원부터 1만원대까지 있는데 비교해보고시고 필요한거 구매해서 쓰시면 될거에요

  • 보통은 머리카락등의 이물질들이 끼어있다보니 완벽히 막힌게아니라 조금씹 내려가는거로보이네요.

    세면대용 뚤어뻥으로 뚫어보세요

    효과잇으실겁니다.

    아니면 세제사용하셔도되구요.

  • 막히지는 않았지만 아마 머리카락 같은것과 같은 이물질이 많을 가능성이 높습니다

    배수관 클리너와 과탄산소다 같은걸로 가득 부어 뜨거운 물을 부우면

    소독과 함께 생긴 거품으로 이물질도 같이 내려 갈꺼에요

    거품나고나서는 잠시 있어주시고 다시 따뜻한물로 비워 내시면 될꺼에요!

  • 유한 락스를 부으면 좋더라구요 저는 제 자취집

    세면대에 물이 잘 안내려가서 많은 방법을 써봤는데

    유한 락스가 제일 깔끔하고 간편하게 잘 내려가는것 같습니다 그래서 저는 이방법을.추천해드리겠습니다

  • 홈스타 배수구 클리너 라고 있습니다.

    마트나 인터넷에서 파는데

    제품 사서 세면대에 틀을 꼽고 액상을 넣어준뒤 1시간~ 2시간 정도 지나면 잘 내려갈거에요.

    머리카락이나 다른 이물질이 없어도 오래 묵은 때나 석회물질에 의해 막히는 경우에도 배수가 잘 안되더라구요.