자동차생활
기운찬재칼262
기운찬재칼26224.03.23
차량의 브레이크 시스템 중에 디스크는 언제 교체하는 경우가 발생하나요?

차량의 브레이크 시스템은 페달을 밟으면 마스터실린더가 작동하고 유압이 작동하여 캘리퍼의 실린더가 작동하여 패드를 밀어주고 디스크와 마찰에 의해 정지하게 되는데요. 그럼 디스크는 언제 교체하는 경우가 발생하나요?

  • 안녕하세요. 2024년에도 힘찬파이팅할까요입니다.

    디스크는 캘리퍼의 유압실린더가 균일하게 작동하지 못해서 디스크 표면이 울퉁불퉁하게 닳거나 너무 많이 닳아서 안전에 문제가 생길 우려가 생겼을때 교체합니다.

  • 안녕하세요. 꾀꼬리입니다.자동차의 브레이크는 매우 중요한 파트이지요 특히 브레이크를 밟을때 밀리는 느낌이 있거나 삐익하는 소리가 나면 반드시 갈아 주어야합니다 디스크를 교환하러 갈때에는 전보다 거리를 더 두고 브레이크를 밟아 미끄러져 부딪히는것을 방지해야 합니다

  • 안녕하세요. 트리플9입니다.

    1. 브레이크를 밟을때 소음이 난다.

    2. 브레이크를 밟을때 브레이크패달이

    떨린다.

    3. 육안상 브레이크 디스크에 턱이 심하게 발생됐을때