자동차생활
기운찬재칼262
기운찬재칼26223.03.10

자동차의 브레이크 작동 원리가 어떻게 되나요?

자동차의 브레이크 작동 원리가 어떻게 되나요? 브레이크를 밟으면 마스터 실린더에 오일이 공급되고 각 바퀴의 실린더에 압력이 작용하여 패드가 디스크를 접촉하는가요? 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    브레이크패달을 밟으면 브레이크오일에 압력이

    가해져 오일이 패드를 브레이크라이닝에 접촉시켜서

    감속하면서 제동이 됩니다.

  • 안녕하세요. 자유로운오소리177입니다.

    자동차 브레이크 작동 원리를 궁금해 하시면서 상세히 말씀하셨는데 알고 계시는 듯 한데요?? ㅎㅎ