기타 고민상담고민상담
비장한븍극곰146
비장한븍극곰14622.11.20

제 친구관계는 왜 오래가지 못할까요?

어렸을때 부터 제 친구들은 거의 1년짜리 친구에 불과했어요. 처음에는 애틋했다가도 1년이 다 되가면 톡을 보내도 씹고 다들 저와 놀러가려 하지 않았어요.
저는 항상 그때 쯤 되면 제겐 이젠 친구도 아닌 사람들과 연을 끊었어요.
도대체 이유가 뭘까요

  • 안녕하세요. 화려한칠면조67입니다.

    답은 스스로에게 있을 듯합니다

    관계의 지속성은 상호작용으로 이루어집니다

    처음 애뜻했던 시간동안 친하다고 너무 가볍게 행동한건 아닌지 돌이켜보시고 그게 아니라면 그저그런 사람들을 만났을 뿐이죠

    모쪼록 오랜시간을 함께 할 좋은 인연을 만나시길 바래요

  • 안녕하세요. 깍듯한듀공160입니다.

    어떻게 하는지 몰라서 조언은 못해드리겠지만 한번 본인이

    했던행동을 돌이켜보시고 잘못한부분이있으면 고치시면될듯하네요

  • 안녕하세요. 솔직한산양244입니다. 서로 잘 맞지않았던건아닐까요? 사람과 사람은 서로 너무나도 많이 다르기때문에 서로 배려하고 서로 맞춰가며 살아갑니다. 친구관계가 원만하게 이루어지려면 서로 성격도 잘맞고 서로 챙겨주고 의지가 될때 평생 친구가 되지않을까요??