초등학교 친구들과 관계가 끊어진지 오래입니다. 요즘 너무 외로워요 새로운 친구를 찾아야 하는걸까요?

저는 올해로 16살이 되었는데요... 저는 초등학교 친구들과 아예 아는 척을 안한지 1년 정도가 되었습니다. 밤 10시까지 놀기도 하고 영상통화도 같이 하며 정말 친했던 동네, 학교 친구들과 사이가 틀어지면서 지나치다 마주치면 아는 척을 안합니다. 저만 사이가 틀어져서 그 친구들은 서로 친하게 지내요. 가끔 sns를 보면 옛날에 놀던 생각이 나고 너무너무 우울해져요. 그 친구들은 좋은 친구들을 많이 사귀어서 부럽기도 하구요. 심지어는 친구들이 꿈에 나와서 서로 화해하고 노는 꿈도 자주 꿔요. 정말 요즘 너무 외롭고 다시 친해지고 싶고 정말 친했던 사이라서 괴로워요. 왜 저만 사이가 나빠져서 혼자 떨어졌나 싶기도 하구요. 눈치 보는것도 너무 힘들고 반배정도 걱정입니다. 긴 글 읽어주셔서 감사해요 어쩌면 좋을까요..

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 황석제 심리상담사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

친구들에게가서솔직하게털어놓는것을추천드립니다

현재나의마음이어떤지 왜멀어진건지 멀어져서 섭섭한마음들을 이야기해보세요

조금씩이야기를하다보면 무언가 막힌감정이해소될수있습니다

질문에답이되었으면좋겠습니다