자동차생활
유능한산양188
유능한산양18822.11.11

자동차 타이어 위치교환 할때요

안녕하세요

공임나라 가서 타이어 위치교환을 하러갔는데요

거기서 타이어 위치교환 할때 휠밸런스를 다시 봐야한다고

그러는데요

위치교환할때 휠밸런스를 다시봐야하나요??

  • 안녕하세요. 자유로운쌍봉낙타113입니다.

    타이어 위치교환할때 휠발런스를 다시 봐주는것이 좋습니다. 이유는 타이어 위치교환시 발라스가 안맞으면 주행시 여러문제가 발생할 수 있기 때문입니다.

    안전을 위해 휠발라스를 다시보는것을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 폐지줍는 고블린입니다.

    위치교환을 하시면서 기본적으로 휠의 각도나 밸런스가

    바뀌는 경우가 많아서 같이 봐주시는게 좋구요.

    혹시나 비용적인 부분때문에 걱정이시면 교환전에

    문의 후 진행해주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 통쾌한낙타62입니다.가급적이면

    휠밸런스 보시는것이 안전운전 에 좋아요

    뒤바퀴가 앞으로 오기때문에 안보면 주행시

    떨림이 있을수도 있읍니다

  • 안녕하세요. 영리한사슴297입니다.

    휠발란스뿐아니라 얼라이먼트도 같이 봐주시면 더 좋을거같아요

    주행중 충격(방지턱)등으로 얼라이는 봐주셔야할거같아요

  • 안녕하세요. 오뽀로동입니다.

    휠밸런스를 맞춰주지 않으면 고속주행시 틀어진 균형 때문에 차가 심하게 흔들리거나 하는 이상이 발생해 안전과 승차감에 큰 영향을 줌으로 정비소에서 말할때 한번씩 해주시는게 좋습니다

  • 안녕하세요. 근사한스컹크289입니다.

    위치교환을 하시면요.

    위치가 바뀌게 되므로 휠밸런스는 봐주시는게

    안전합니다.

    왠만하면 봐주세요