영혼하리라
영혼하리라23.12.26

건강검진 받을때 금식은 몇시간전에 해야하나요?

만약에 내일 건강검진을 한단면 오늘 저녁 몇시부터 금식을 해야 하나요? 건강검진 시간이 아침 9시에 시작한다면 그전날 몇시부터 금식을 해야할까요?

  • 안녕하세요. 터프한낙타280입니다.

    건강검진을 받으려면 보통 하루 전날부터 금식을 해야 됩니다. 내시경의 경우 음식 찌꺼기 때문에 제대로 검사가 되지 않기 때문에 꼭 지켜주셔야 됩니다.

  • 안녕하세요. 남해안돌문어4917입니다.

    다음날 건강검진을 한다면 저녁을 먹고 밤 10시부터 금식을 하면 됩니다.

    그리고 내시경 검사가 아니라면 오랫동안 금식할 필요가 없다고 봅니다.

    그래도 병원에서 지시하는대로 따라주는게 좋습니다. ㅎ

  • 안녕하세요. 포근한가젤17입니다.

    금식은12시간입니다 검사하기전12시간전부터금식하면됨니다 오전9시검사면전날저녁9시부터금식하면됨니다

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    금식은 보통 검사8시간전부터 관리하는게 좋으니 참고하셔서 금식하시길바랍니다.

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    건강검진 하기 하루전부터 금식 하시는게 좋아요.시간으로 따지면 검사기준 12시간 전부터 금식 하세요.

  • 안녕하세요. Piyrteudgjw3232d입니다. 질문자님 건강검진시 금식은 보통 8시간이상을 하는 것으로 알고 있습니다.

  • 안녕하세요. 고상한호아친123입니다.

    일반적인 내시경만 포함된 건강검진이라면

    검진 8시간 전부터 금식하시면 되는 것으로 안내받았습니다.

    즉, 아침 9시에 검진이라면 넉넉하게 그 전날 저녁 드셔도 되고 엄밀하게 라면 새벽 1시 이후부터라고 할 수 있겠죠.

  • 안녕하세요. 도시를 걷는 낙타를 타는 사람입니다.

    금식은 주로 12시간전에 하셔야합니다.

    오늘도 좋은날 행복한날 되시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 양삼정입니다.

    병원에서 8~9시간은 공복을 유지 하라고 합니다

    계산되로 하면 12시부터는 금식입니다 하지만 왠만하면 전날 10시 이후부터는 금식하시는것이 좋을것 같습니다