기타 고민상담고민상담
너그러운딱따구리274
너그러운딱따구리27422.11.08

저도 모르게 집에만 있고 싶게 되는데 왜이럴까요?

집밖은 나가기 싫고 배달시켜먹거나 티비보고 약속잡힌날 없으면 하루종일 집에만 있는거 같아요.. 집에만 있으면 안좋은점이 있을까요?

  • 안녕하세요. 든든한퓨마216입니다.

    집에만 계시면 사회적 활동을 더욱 기피하시는게 문제가 될뿐더러 신체적활동 부족으로 면역력이 낮아져 몸의 기능이 떨어지는 안좋은 현상을 겪게 되십니다ㅠ 코로나로 많은 사람들의 질문자님과 같은 현상을 겪지만 앞으로 조금씩 변해야한다고 생각합니다

  • 집에만 계신다고 크게 안좋을건 없지만 아무래도 건강이 염려되네요

    하루하루가 쌓이다보면 습관이 됩니다

    지금은 집에만 있는게 습관처럼 됐지만

    반대로 하루에 조금씩 나가서 걸으시고 하다보면 그게 습관이되서 안나가면 답답하실거에요

    건강도 챙기시고 활기찬 하루 되시길

  • 안녕하세요. 신대부적오함마입니다.

    집에만 계시면 계속 누워만 계시거나 뭐 컴터만 하시고 그럴테니 살이 찌겠죠. 그리고 집에만 있는게 습관이 되면 뭘 하고싶다는 의욕이 떨어지겠죠. 그러다보면 우울증이 올수도있구요. 귀찮더라도 밖에나가서 이것저것 활동을 해보세요

  • 안녕하세요. 까칠한참고래159입니다.

    은둔형이신듯 다른사람들만나거나 돌아다니거나 그런걸 즐기기보다 혼자만에 시간을보내시는것 같은데 가끔식 그럴때가있습니다

    단 길어지면 문제가있는거니 상담받아보세요

  • 안녕하세요. 통쾌한뿔영양99입니다.

    나이 들수록 심해져요... 제가 그래요..

    춥고 돈도 없고 나가면 돈써야하고 그래서 안나가고 싶지만...

    그래도 전 나가려고 노력한답니다. 사람은 해도 보고 공기도 마시고 움직여야해요~~

    귀찮으시더라더 무조건 나가서 동네라도 걸어보세요. 아니면 운동을 매일 해보세요.

    몸건강 마음건강을 위해서요^^

  • 안녕하세요. 뛰어난흑로201입니다.

    집에만 있고 싶은건 잘못된게 아니라 개인의 습성인것 같네요. 코로나로 인해 더 그렇게 되었죠.저도 그렇습니다. 하지만 건강을 위해서 걷기도 하시고 등산도 하시고 해보세요. 활력소가 됩니다

  • 안녕하세요. 안선생입니다.

    제 주변에도 집에 오랫동안 머무르길 좋아하는 지인들이 있습니다 얘기에 따르면 나이가 들어감에따라 많은 사회활동에 참여하지 않길 원하며 불필요한 인과관계를 피하는 경향이란 얘기를 들었습니다 나에게 좀더 집중하길원하고 나에 의견에 반하는 상황이 크게 좋아보이지 않아서 입니다 크게 문제될거느누없으며, 요즘 많은 사람들이 그런경향을 보입니다 혼자 그런것이 아니니 너무 염려치 않으셨으면 합니다^^

  • 안녕하세요. 신랄한메추라기168입니다.

    저도 집에 있고 싶은 걸요.. 학교에 가도 집가고 싶고 아무리 다른 곳을 가도 집가고 싶어요

  • 안녕하세요. 날씬한낙지297입니다.너무집에만계시면건강에안좋습니다 몸을좀움직여주셔야 건강에좋으니 밖에나가셔서 걷기라도하시는걸추천드립니다