미술학문
hswisdom
hswisdom23.03.16
사주팔자, 관상, 손금, 해몽, 운세 등을 해석할 때 학문적인 근거나 뒷받침을 하는 학술적데이터가 있는지 궁금합니다.

사주팔자, 관상, 손금, 해몽, 운세 등을 해석할 때 학문적인 근거나 뒷받침을 하는 학술적데이터가 있는지 궁금합니다.,.!!

  • 안녕하세요. 김보안 인문·예술전문가입니다.

    사주 팔자나 손금 같은 여러가지는 통계학에서 오는것들이 많이 있습니다.

    태어난 해가 안 좋은 환경에서 자라면 스스로 할수 잇는것들이 많아지거나 하는

    데이터들이 있고 손금 역시도 많이 쓰는 손은 손금도 어느정도 변하기 때문에 통계학적으로

    맞을수도 있습니다.