심심한곰255
심심한곰25522.11.06

김밥 안상하고 오래 보관하는 방법 없을가요?

김밥을 많이 주문해서 다먹기 힘든데요.

김밥 그냥 두면 상한다고 하던데 다음날 먹을수 있게 보관하는 방법 알려주시면 감사합니다.

  • 안녕하세요. 피치콜입니다.

    김밥보관 방법은 세가지로 나눌 수 있겠니요

    1. 실온보관 - 요즘처럼 날이 더울땐 실온에서는 2-3시간안에 먹어야 합니다.

    2. 냉장보관 ​- 하루정도는 괜찮지만, 더 오래 보관할거라면 냉동실에 보관하는게 나아요

    3. 냉동보관 - 넘 많이 만드셨다면 만들자마자 약간 식혀서 냉동보관하세요.

  • 안녕하세요. 매그도나르드입니다.

    호일로 포장하여 냉장보관을 하면 되는데 그래도 길어야 하루입니다 그전까지 어떻게든 소진시켜야합니다

  • 안녕하세요. 피구왕통키77입니다.

    김밥은 밥에 간을 해놨기 때문에 빨리 상합니다 제일 좋은건 먹고 남은 김밥은 냉동실에 넣었다가 먹을때 꺼내어 계란을 입혀 구워드시는게 제일 좋아요^^

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 명랑한라마136입니다.

    다음날 드실거면 그냥 접시에 담으시고 냉장보관 하셔도되는데요 그래도 더 오래드시고싶으시다면 락앤락같은 용기에 보관하셔야되요 특수재질로 만든거요!