활달한거북이38
활달한거북이3823.02.12

비빕밥 해 먹을 때 계란은 완숙인가요? 반숙인가요?

집에 남은 반찬이 있으면 비빕밥을 해 먹는데, 비빕밥의 꽃은 계란후라이라고 생각되는데요,

계란후라이 할 때 완숙으로 하시나요? 반숙으로 하시나요?

  • 안녕하세요. 어린참새296입니다.그이다 본의에 취향이겠지만 비빕밥에는 계란후라이 반숙해야 계란의노른자가고소하고 비빕밥에 나물이랑 잘어울립니다 맛있게 드세요~~

  • 안녕하세요. 고요한잉어140입니다. 저는 반숙으로 하는편인데 가끔 완숙으로도 먹습니다. 평균적으로 반숙을 추천해 봅니다

  • 안녕하세요. COCOAMEA입니다.

    물론 식습관은 질문자님 취향에 맞게 드시면 좋지만 비빔밥같은 매운 음식에는 계란 반숙이 어느정도 중화하여 덜 자극적이고 고소하기 때문에 전 반숙으로 먹습니다

  • 안녕하세요. 풋풋한물개287입니다.

    저는 무조건 반숙이요!

    반숙으로 먹으면 더 고소하고 맛있어요

    반숙 못 드시는 분들도 계시더라구요