갸름한기러기257
갸름한기러기25722.09.22

종아리저림 해결방법이 있을까요?

가끔 왼쪽 종아리가 저리는데 완화 시킬 방법이 있을까요?

자다가 일어나서 저릴땨도 있고 좀 걸어다니다 보면 그럴때도 있네요

정상적인것인지도 모르겠네요

  • 안녕하세요. 순박한오색조114입니다.

    저리는 증상은 혈류랑 관계가 있지만

    다리는 허리 디스크쪽을 의심 해봐야됩니다

    참고로 팔저림은 목디스크쪽이죠

    그래서 자세가 불안정하면 팔다리가 저리죠

    목과 허리 잘관리하시길 바랍니다

  • 혈류에 문제가 있을 가능성이 높으므로 매일 아침마다 또는 시간이 날때 중간중간 스트레칭을 해주는 것이 도움이 될 것으로 보입니다.

  • 안녕하세요. 유쾌한뱀눈새78입니다.

    우선 허리쪽이 이상이 있는지 병원 가서 검사를 받아보세요 종아리 저림이 허리 디스크 쪽 증상인 경우가 많습니다

    허리 스트레칭을 하시고 잘때나 앉아 있을때 자세 교정도 꼭 중요하니 생활습관이 어떤지 꼭 보세요