기타 육아상담육아
냉철한줄나비274
냉철한줄나비27423.01.27

배밀이, 기어다니는 시기는요?

아기마다 발달 과정이 조금씩 다르긴 하겠지만 통상적으로 몇개월 부터 기어다니기 시작하고 배밀이를 하는지 알고 싶습니다. 아기가 잘 자라고 있는지 판단해보고 싶어서요. 남자 아기입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이승원 육아·아동전문가입니다.

    아기들은 빠르면 4개월, 보통 5~6개월에 배밀이를 합니다.

    그리고 8개월 전후로 기어다니기 시작합니다.

    또한 9~10개월경에는 뭔가를 붙잡고 일어선답니다.

    생후 12개월 전후로 걷기 시작하고요.

  • 안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

    아기마다 차이는 있지만 일반적으로 생후 9개월부터 12개월 사이가 아기 걷는 시기라고 합니다.

    걷기 전 배밀이를 먼저 시도합니다. 첫 걸음을 띠게 되고 손을 잡고 조금씩 움직이게 되며,

    생후 13개월 정도가 되면 움직이는게 익숙해진다고 합니다. 보통 돌이 지나면서 하체에 힘이

    생기고 근육이 발달하기 때문에 운동 능력에도 영향을 미치게 됩니다.

    참고하세요.

  • 안녕하세요. 조현배 육아·아동 전문가입니다.

    배밀이는 보통 5~6개월 정도에 하게되는데 아기 개개인의 성향에 따라 배밀이 생략하고 바로 기는 경우도 있어요

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    아기가 배밀이를 하는 시기는

    보통 생후 5~6개월 정도에 시작을 많이 하며

    아이마다 빠른 아이, 늦은아이가 있으니

    참고하세요.