탈퇴한 사용자

우체국 계리직 무슨일을 하나요?

우체국 계리직이 있다고 들었는데요

계리직이 공무원 처우를 받는다고 봤는데 계리직 직원들은 어떤 일을 하나요?

우체국에서 일하시는분들이 계리직 공무원분들이신가요?

아시는분들 알려주세요

  • 카토87
    카토8721.01.22

    안녕하세요 천량아 입니다.

    우체국 계리직분들은

    우선 제일먼저 창구업무를 보시는분들이라고 생각하시는게 가장 빠르실꺼같습니다.

    우편에 관련된 일을 하거나 창구업무, 회계장부 정리 등의 일을 한다고 생각하시면될듯합니다.

    계리직업무는 생각보다 단순 업무가 많다고 합니다.

    우체국도 공직자로 생각하고있습니다.

  • 1. 계리직은 9급 공무원입니다.

    2. 네 우체국에서 일을 합니다. 보통 창구업무를 주로 하고 그외 우체국금융업무. 회계업무, 현금수납 등 각종 계산관리업무 및 우편통계 관련 업무를 맡고있습니다.

    3. 계리직공무원으로 임용되면 9급 우정서기보로 불리우고 퇴직전 까지 같은 업무를 보게 됩니다.
    9급 우정서기보=> 8급 우정서기 => 7급 우정주사보 => 6급 우정주사 => 5급 사무관 => 4급 서기관으로 승진하며 6급까지는 보통 근속승진으로 자동승진 합니다.