청소생활
하얀고슴도치236
하얀고슴도치23622.10.14

설거지에 쓰는 퐁퐁(?) 세제 는 어떠한 기준으로 고르는것이 적절한지 궁금합니다.

종류가 너무 많고 다양한데....어떤 기준으로 어떤 상품을 사는것이 적절한가요??

  • 안녕하세요. 하얀날개입니다.

    저는 가장 먼저 세일하는 품목을 봅니다

    그다음에 브랜드, 리필여부, 용량, 향과 성분순입니다.

    세제는 어차피 성분이 다 비슷하기 때문에

    크게 고려하지 않습니다.

    단 중소기업 제품은 성분을 잘 봅니다.