울퉁불퉁우람한침펜치58
울퉁불퉁우람한침펜치5823.11.04

안구건조증 때문에 눈이 까끌까끌 한데요 집에서 치료하는 방법이 있을까요?

환전기가 되면은 안구건조증때문에 고생하는데요.

지금은 인공눈물 말고 다른 방법으로 눈을 치료하는 방법이 있을지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 기막힌곰17입니다.

    초간단 집에서 쉽게 할 수 있는 방법알려드릴게요. 뜨거운물을 컵두개에 받아 두눈을 감고 또는 뜨고 물의 열기를 쐬주기를 반복하시면 눈이 아주 시원해져요. 꼬옥 해보세요.^^

  • 안녕하세요. 온화한바다사자292입니다.

    건조한 환경은 눈을 더 건조하게 만들 수 있으므로, 실내 습도를 적절히 유지하는 것이 중요합니다. 가습기를 사용하거나 물을 끓여 습도를 조절할 수 있습니다. 그리고, 오메가-3 지방산은 눈물의 질을 개선하고 눈의 건조함을 완화하는 데 도움이 될 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 이로동입니다. 눈 전용 온열찜질기로 안구의 피로를 낮춰주는것과 밖에를 나가셔서 먼곳을 보아 눈의 피로를 덜어주는것이 좋습니다

  • 안녕하세요. 반가운말벌51입니다.찬바람 불면 온찜질을 자주 해주시고 핸드폰이나 모니터 사용을 자제하시고 먼곳을 자주 바라보는 습관을 가지시면 조금은 도움이 됩니다 ^^

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 집에서 치료 할수 있는 방법은 없어요 수시로 인공눈물을 넣은것밖에없어요~