탈퇴한 사용자

자기전에 핸드폰을 하면 몸에 안좋나요?

자기전에는 항상 누워서 핸드폰을 하다가 자는대요.근데 자기전에 핸드폰을 하면 안좋다던대,자기전에 핸드폰을 하면 몸에 안좋나요?

  • 안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 자기 전에 핸드폰을 만지면 수면에 방해가 될 수 있어 잠들기 30분 전에는 스마트폰을 사용하지 않는 것이 좋습니다.

  • 시그널잡스_SignalJobs
    시그널잡스_SignalJobs22.12.22

    안녕하세요. 시그널잡스_SignalJobs입니다.

    자기전에 핸드폰을 하게 되면 수면에 좋지 않습니다. 머리를 식혀 줘야하는데, 지속적인 영상시청으로 잠들기 직전까지 보게되면 뇌가 원활한 휴식을 취하기 어렵다는 과학적으로 소견이 있습니다.

    스마트폰을 보는 것 자체가 뇌를 혹사 시키는 행위라고 볼 수 있다고 합니다. 그 이유는 많은 정보가 뇌로 전달이 되기 때문에 아무리 즐겁고 유쾌한 정보를 보게 되더라도 뇌에 평소보다 많은 정보량 유입으로 인하여 혹사시키는 것으로 볼 수 있죠

    그렇기때문에 편안한 숙면에 방해를 줄 수 있습니다.

    또한 너무 몰입해서 보게 되면 눈의 시력 또한 저하될 수 있습니다.

    또한 과도한 몰입감에 따른 몸이 흥분되어 잠 자는 시간, 타이밍을 놓치게 됩니다.

    이 것이 반복되면 불면증이 올 수 도 있습니다.

    장점 보다는 단점이 많은 것이니 잘 생각하세요. 만일 스마트폰으로 공부 / 학습 / 자기계발을 위해 활용한다면

    단점보다는 장점이 더 많을 듯 합니다. 하지만 그 부분도 적정량을 유지해야 할 것으로 생각이 드는 군요.

    찾는 정답은 아니지만, 성심성의것 답변 드렸습니다. 도움이 되셨다면 공감/추천 눌러주세요

    #시그널잡스 #잠들기전스마트폰 #스마트폰숙면방해