파란베짱이50
파란베짱이5023.06.07

윈도우11 home, PRO 버젼 차이점 알려주세요

이번에 노트북을 살려고 하는데 OS가 freedos라고 해서

윈도우11 home, PRO 버젼 두개중 선택해서 설치해야한다고 하는데 가격은 다른데 어떻게 다른지 알려주세요

  • 안녕하세요. 사일러스입니다.

    윈도11의 프로 버전은 보안, 생산 및 관리 기능이 기본적으로 깔려 있어서 보안 업데이트 등에 시간을 절약할 수는 있다지만,

    일반인들이 보기에는 홈과 프로는 별 차이가 없고, 오히려 프로의 기능을 제대로 구현하지도 못합니다.